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京都 春お膳
京都のお膳春は、


どこからやってくるのでしょう 、春は、「苦味を盛れ」といわれるぐらい
生命がある素材が一杯です。
京都は、海の幸は、若若狭など日本海側が多いのですが、
ちょっと用事で神戸明石に行った参りました。 
漁船が急ぎ足で私の前を通って行きました。
きっといかなご漁でしょう。


いかなご こぼれ話明石・
淡路近海のいかなごが特に肉質が軟らかく美味しいです。
だから、くぎ煮や釜揚げ、





かなぎちりめんも美味しい。
そして、いかなごを餌にしている明石鯛や明石蛸も美味しいのです。


     




「前物」と呼ばれる明石の美味しい魚は、

みんないかなごが育てているようなものなのです。






















テーマ : おこしやす!京都
ジャンル : 地域情報

tag : 京都 休み キャンプ 先祖 墓参り お盆 高校野球

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(非公開コメント受付中)

きょう様
kazumi様

いつも応援ありがとうございmす、

くぎ煮美味しいですよ、最高!
チャンスがあれば是非ご賞味ください
こんばんは。
2枚目の写真、ものすごく好きです。
オレンジ色が霞んで柔らかい雰囲気で。。。
ちょっと欲しいぞ、この写真、なんて思ってました(笑)
夕焼け?朝焼け?光の色が綺麗ですね~。
いかなごのくぎ煮、名前は聞いたことがあるのですが、食べたことがありません~。
甘露煮みたいな感じを想像してるんですが、全然違ってたりして(笑)
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神の手?ごっとハンドです・

Author:神の手?ごっとハンドです・
★★ 京都,街・激写?してます。★★


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